Botanas con Chistorra y Chorizo Argentino CARNICERO
Cuando nos reunimos junto al asador con nuestra familia o amistades, todo mundo espera ansioso el momento de probar los mejores cortes finos. Sin embargo, la espera puede ser algo larga, ¡y no vas a dejarles esperando tanto tiempo!
Piensa, por ejemplo, que para asar una Picaña a la parrilla, la preparación podría tomarte unos 15 min. y la cocción, otros 45 min. Y mientras tanto, todos los comensales aumentan el apetito por el delicioso aroma de la carne en las brasas.
La solución sencilla para esta situación está en ofrecerles una entrada, como las botanas que aquí te enseñamos a preparar.
Para esta receta, necesitarás dos tipos de embutidos clásicos de las parrilladas, altamente apreciados por su sabor y versatilidad: Chistorra y Chorizo Argentino de CARNICERO El Que Sabe de Carnes.
De qué están hechos
La Chistorra es un embutido, de origen navarro (español), que se caracteriza por venir en una larga tripa rellena de carne con pimentón como ingredientes principales, que se deja curar por menos tiempo que otros productos semejantes.
Por su parte, el Chorizo Argentino es un clásico de los asados, elaborado con carne de res magra y una mezcla de lomo de cerdo, grasa o cortes de panza, todo finamente picado y embutido en trozos cortos de tripa.
Adicionalmente, la receta tradicional del Chorizo Argentino incluye pimentón y un poco de vino que le brindará un sabor único y claramente distinto de, por ejemplo, el Chorizo Ahumado también disponible en CARNICERO.
Lista de ingredientes
- 500 g de Chistorra CARNICERO
- 500 g de Chorizo Argentino CARNICERO
- 2 baguettes (pan artesanal)
- 250 g de queso mozzarella
- Aceite de oliva
- Mostaza Dijon
- Chimichurri
- Ajo en polvo
- Mantequilla
- Salsa de chiltepín
- Sal y pimienta negra molida.
Para mejorar la experiencia, te sugerimos que consigas el pan en alguna panadería gourmet y así obtendrás mejores resultados.
Cómo preparar las botanas
Inicia por encender tu parrilla hasta que las briquetas tomen un color claro, casi blanco. En ese momento, puedes poner directo en el asador la Chistorra completa, sin trozarla, lo mismo que el Chorizo Argentino.
Pero es mejor que lo veas directamente en este video donde nuestro Chef Parrillero te explica paso a paso cómo prepararlo:
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