Esta es la mejor carne que puedes conseguir en México para tus asados
Aprende qué carne comprar a la hora de elegir la mejor para tus asados, sin gastar demasiado.
Cuando eres un amante de la parrilla, sin importar si eres un principiante o un experto, tu principal preocupación será siempre la misma: conseguir carne de res de la mejor calidad. ¡Y en nuestro país es muy sencillo adquirirla!
México produce carne de res excelente, con calidad de exportación, y ampliamente reconocida en los mercados nacionales e internacionales. Muchos de los restaurantes más exclusivos en ciudades norteamericanas como Nueva York, Boston, Los Ángeles y varias más, la adquieren, por su sabor distintivo, frescura y su color.
Es ampliamente reconocido que la carne mexicana de la mejor calidad se produce en los estados del norte, como Sonora, Chihuahua, Coahuila, Nuevo León, pero la sonorense es la que más fama ha ganado en los últimos años, debido a las excelentes condiciones que ofrece.
Entre los principales factores que garantizan la calidad de la carne de Sonora, están las condiciones de aridez predominantes en esa entidad, así como una alimentación que incluye mezquite u orégano, lo que brinda un sabor y coloración excepcionales a los cortes más finos.
Una muestra más de su excelencia es que, de acuerdo con la Unión Ganadera de la Región de Sonora, la exportación de carne de res directamente a Estados Unidos está exenta de restricciones fitosanitarias, pues en los campos sonorenses no hay enemigos para el ganado como tuberculosis, garrapatas y brucelosis bovina.
Grados de calidad
Si eres un amante de la carne, ya sabrás que el marmoleo en cada corte es esencial para determinar su calidad, habitualmente clasificada en tres tipos principales, basados en la clasificación de la USDA:
- Prime: es la carne con mayor marmoleo, es decir, vetas de grasa intramusculares que, al derretirse en el calor de la parrilla, aportan todo su sabor a cada corte. Es la carne de mayor costo y, por lo mismo, la habitualmente ofrecida en restaurantes de lujo y especializados.
- Choice: una carne de calidad excelente y perfecta para el consumidor directo, porque le ofrece un equilibrio entre sabor, suavidad y precio. Tiene un alto grado de marmoleo, con la cantidad precisa para obtener asados exquisitos que deleitarán a todos, sin sacrificar el bolsillo.
- Select: es la carne de menos calidad y menor precio, aunque no por ello menos fina. Sin embargo, no permitirá obtener un asado igual de jugoso y suave que los cortes Choice y Prime.
Como puedes ver, la calidad Choice es perfecta para un asado en casa, ya sea con la familia o tu círculo de amistades, porque te ofrece el balance necesario para vivir una experiencia inolvidable, a un precio justo.
Dónde comprar la mejor carne de Sonora, calidad Choice
Por razones como las ya explicadas, en CARNICERO® nos especializamos en los cortes finos obtenidos de la mejor carne sonorense, lo que te brindamos acceso a una de las carnes más finas del mundo dentro de tu propio país y a un precio al alcance de cualquier presupuesto.
Contamos con las opciones más apreciadas por los amantes de un corte fino de calidad: desde los cortes con hueso, como Back Rib, New York, T-Bone y Tomahawk, hasta los más populares, entre los que se encuentran el Cowboy, Picaña, Porterhouse, Rib Eye, Top Sirloin y más. ¡Incluso embutidos!
Así que si resides en la Ciudad de México, te invitamos a conocer más sobre las características de cada corte fino disponible en CARNICERO®, ¡y elige el que más te agrade para consentir a tus seres queridos junto al asador! Solo da clic en el que más te interese:
Elige tu corte
CORTES CHOICE POR PIEZA |
Back Rib |
Picaña |
Tomahawk |
CORTES CHOICE AL VACÍO |
Arrachera importada |
Cowboy |
New York |
Porterhouse |
Rib Eye Lip-On |
Rib Eye Roll |
T-Bone |
Top Sirloin |
EMBUTIDOS POR PAQUETE |
Chistorra |
Chorizo ahumado |
Chorizo argentino |