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Cómo elegir tu mandil para asar carne

Por :CARNICERO MX 0 Comentario
Cómo elegir tu mandil para asar carne

Si quieres preparar un asado como todo un grill master, necesitas más que sólo habilidades para escoger los mejores cortes finos y cocerlos a la parrilla hasta llegar a punto.

En CARNICERO MX hemos expuesto antes que un buen asado es, sobre todo, una experiencia que involucra no sólo el resultado en el paladar, sino también contar con un ambiente adecuado en todo momento.

La seguridad es uno de los factores clave en la construcción de este ambiente, ¡porque obviamente nadie quiere pasar sustos! Es por ello que existen diversas medidas a tomar para cuidar la integridad de todos los comensales, pero, sobre todo, la de quien está al frente de la carnita asada: el parrillero.

Muchos parrilleros evitan el uso de un mandil. Y si eres uno de ellos, mejor sigue leyendo para que sepas por qué te conviene ponerte uno.

Por qué usar un mandil

No falta quienes piensan que ponerse un mandil o delantal a la hora de preparar el asado, sirve sólo para farolear y verse más “pro”. Nada más equivocado. Esta vestimenta claro que puede verse bien (incluso puede ser divertida), pero se trata sobre todo de que sea práctica y protectora.

  • Práctica, porque hay mandiles diseñados con bolsillos laterales que resultan muy útiles para guardar los utensilios necesarios a la hora de atacar las brasas.
  • Protectora, porque ayuda a mantener la ropa del parrillero limpia de manchas de grasa, salsa, restos de carbón, etc. Además, sirve como barrera física para prevenir accidentes a la hora de manipular las herramientas de corte, como los cuchillos.

Claro que, para esto, es necesario elegir el diseño y el material adecuados que sean funcionales durante la preparación de la carnita asada.

Elige bien el material de tu mandil

Materiales a evitar en la elección de mandil

Hay mandiles de poliéster y de PVC que son muy económicos e incluso bonitos. El problema es que estos materiales se prenden fuego fácilmente y podrías correr riesgos en caso de que una brasa salte del asador.

Un mandil de algodón es mejor opción, porque es bastante menos inflamable, pero no podemos asegurarte que te ofrezca el nivel de protección necesario, por lo que te sugerimos reservarlo para actividades de otro tipo.

También te recomendamos evitar los delantales de neopreno. Te ayudarán a protegerte de manchas en la ropa, pero se trata de un material altamente inflamable con el que definitivamente no debes acercarte a las brasas.

Hay quienes encuentran atractivos los mandiles de piel o cuero, y en efecto, son una buena opción por ser impermeables y resistentes al fuego. ¡Vamos! No por nada son ampliamente utilizados en trabajos de herrería y soldadura, aunque a lo mejor te resulten un poco incómodos por guardar el calor.

La mejor opción para tu mandil de asados

Los mandiles de mezclilla o de loneta son muy populares entre los parrilleros. Se trata de telas cómodas y que, al ser gruesas, difícilmente se incendiarán en el caso de que entres en contacto con algún elemento extremadamente caliente.

Y por la misma razón, ofrecen una buena barrera entre tu ropa y cualquier sustancia que salte durante la preparación de tus cortes finos.

Además, es muy importante que elijas un mandil que te resulte cómodo. Esta clase de prendas no suele ofrecerse por tallas, pero sí en distintos tamaños (sobre todo, para chicos y grandes), ajustables para el cuello y la cintura.

En ocasiones, hay mandiles a la venta que no son ajustables a la altura del cuello, pero si no se adaptan bien a la forma y tamaño de tu cuerpo, podrías pasar un rato incómodo.

Un aspecto importante a considerar es el largo del mandil. Uno corto, que te cubra hasta debajo de la cintura, puede ser muy funcional para meseros, pero no tanto para un parrillero.

En contraparte, uno demasiado largo y hasta los tobillos, como los que usan muchos chefs, puede limitar tus movimientos ya que la preparación del asado suele hacerse en espacios abiertos.

Cuida la comodidad al usar mandil en tu parrillada

Cómo elegir el mandil adecuado

Prefiere mandiles que te cubran hasta las rodillas. Con un delantal así, podrás proteger bien tu ropa desde debajo del cuello hasta tus pantalones, tendrás más que suficiente para prevenir malos ratos ¡y te verás genial!

Para verte aún mejor, no te limites sólo a tener los accesorios para el asador. Asegúrate primero de ofrecer a tus invitados los mejores cortes finos, de carne de Sonora e importada, disponibles en CARNICERO MX El Que sabe de Carnes.

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